Notre histoire

Des racines ancrées dans le Val de Loire

Créée il y a plus de 80 ans, la Coopérative LES VERGERS D’ANJOU rassemble un collectif d’arboriculteurs, producteurs de pommes, de poires, de cassis et de groseilles le long de la Vallée de la Loire.

Ce collectif est engagé dans des démarches communes et cohérentes de performance économique, d’attention aux enjeux qualité et environnementaux, d’ouverture à tous les marchés d’innovation.

85

producteurs en Val de Loire

1600 ha

de Vergers

810 ha

de Pommes & Poires

Une coopérative au service des producteurs

Au travers des différentes démarches et certifications qualité, la Coopérative LES VERGERS D’ANJOU et ses adhérents sont engagés sur plusieurs axes permettant d’assurer :

  • D’une part la sécurité alimentaire et la qualité des produits issus de son activité et ainsi la pleine satisfaction de ses clients ;
  • d’autre part le respect de l’environnement par une démarche continue de progrès visant à promouvoir les techniques les plus vertueuses;

Un projet collectif et sociétal

Nos engagements au quotidien

La santé, la sécurité et l’épanouissement des femmes et des hommes qui travaillent et vivent de nos métiers.

Enfin, la performance économique, garantissant une juste rémunération des efforts de nos adhérents arboriculteurs et permettant le renouvellement générationnel.

Préserver la santé
au travail

Par l’automatisation de certaines tâches, et en améliorant l’ergonomie des postes

Défendre un ancrage territorial fort

Un modèle de Coopérative qui conforte la production et l’emploi local

Favoriser l’égalité et l’inclusion

Une attention portée à l’égalité entre les hommes et les femmes, à la promotion de chacune et chacun dans le respect des différences

Investir pour l’environnement

Du Verger à La Station : tous acteurs pour mieux prendre en compte les enjeux environnementaux

Une démarche environnementale forte

Conscients des enjeux environnementaux actuels, nous plaçons le respect de la nature au centre de notre démarche.

Nos producteurs sont accompagnés par un service technique dédié pour adopter des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement, telles que la réduction des intrants chimiques et la préservation des ressources en eau.

Nous investissons continuellement dans des solutions innovantes pour réduire notre empreinte carbone et préserver la biodiversité des sols.

Comme l’installation d’un champ photovoltaïque sur le site principal de la Coopérative à VERRIERES EN ANJOU pour l’autoconsommation d’une part des besoins d’électricité.

Travailler avec nous

Rejoignez une entreprise
fière de son territoire